हिंदी पहेलियाँ || Best Paheli With Answer…- Hishayari

Rate this post
एक डिबिया में चालीस चोर, सबका मुँह है  काला।
पूँछ पकड़कर आग लगाई, जगमग हुआ उजाला ।

Ek dibiya mein chaalees chor, sabaka munh hai  kaala.
poonchh pakadakar aag lagaee, jagamag hua ujaala .


तीन हाथ और पेट है गोल, सर-सर करते मेरे बोल।
गर्मी में मैं आता काम, मुझ बिन न होता आराम।

Teen haath aur pet hai gol, sar-sar karate mere bol.
garmee mein main aata kaam, mujh bin na hota aaraam.


मेरे होते कई आकार, फिर भी होते हैं पैर चार ।
जो कोई भी आता है, मुझमें आसन पाता है ।

Mere hote kaee aakaar, phir bhee hote hain pair chaar .
jo koee bhee aata hai, mujhamen aasan paata hai .

 
 


मिट्टी से मैं जीवन पाऊँ, प्यास सभी की दूर भगाऊँ ।

जाड़ों में करता आराम, गर्मी में मैं आता काम ।

Mittee se main jeevan paoon, pyaas sabhee kee door bhagaoon .
jaadon mein karata aaraam, garmee mein main aata kaam . 







Answer – 1.माचिस , 2.पंखा , 3.कुर्सी , 4.घड़ा  .





Admin
Admin
नमस्कार मै हूँ Binod Singh, Hishayari.com मै आपका बहुत - बहुत स्वागत है। मै Author & Co-Founder हूँ। पेशे से Blogger और YouTuber हूँ, आप लोग इसी तरह हमारा सहयोग देते रहिये और हम आपके लिए नईं-नईं Shayari, Status, Quotes, Sms उपलब्ध करवाते रहेंगे और site को Bookmark कर ले।

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

CATEGORY

close

Ad Blocker Detected!

Refresh