कविताएँ हिंदी में | बैसाखी – HiShayari

Rate this post
बैसाखी

बैसाखी का उत्सव प्यारा,
इसक रंग सभी से न्यारा।
जन्मदिवस खालसा पंथ का,
गौरव का दिन गुरु ग्रंथ का।
 

गुरुद्वारों में पूजन अरचन,
दिन भर गूंजे शब्द कीर्तन।
नए फसल खुशियाँ है लाती,
हर तन -मन में जोश जगाती। 

नगर -नगर औ बस्ती -बस्ती,
छा जाती है पूरी मस्ती।
नदी- ताल पर लगते मिले,
होते हैं घर-घर में रेले।
 

तन पर सुंदर कपड़े सजते,
जमकर ढोल – नगाड़े बजाते।
आता जोश सभी को तगड़ा,
करे ताल पर गिददा – भाँगड़ा।

 Baisaakhee

baisaakhee ka utsav pyaara,
isak rang sabhee se nyaara.
janmadivas khaalasa panth ka,
gaurav ka din guru granth ka.
gurudvaaron mein poojan arachan,
din bhar goonje shabd keertan.
nae phasal khushiyaan hai laatee,
har tan -man mein josh jagaatee.
nagar -nagar au bastee -bastee,
chha jaatee hai pooree mastee.
nadee- taal par lagate mile,
hote hain ghar-ghar mein rele.
tan par sundar kapade sajate,
jamakar dhol – nagaade bajaate.
aata josh sabhee ko tagada,
kare taal par gidada – bhaangada.


Admin
Admin
नमस्कार मै हूँ Binod Singh, Hishayari.com मै आपका बहुत - बहुत स्वागत है। मै Author & Co-Founder हूँ। पेशे से Blogger और YouTuber हूँ, आप लोग इसी तरह हमारा सहयोग देते रहिये और हम आपके लिए नईं-नईं Shayari, Status, Quotes, Sms उपलब्ध करवाते रहेंगे और site को Bookmark कर ले।

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

CATEGORY

close

Ad Blocker Detected!

Refresh