Paheliyan In Hindi With Answer || Majedar मज़ा हिंदी पहेलियाँ…

2/5 - (2 votes)
तीन अक्षर का मेरा नाम,
 आता हूँ यात्रा का काम।
 सबको देता मैं आराम,
 शीघ्र बताओ मेरा नाम।।………

Teen akshar ka mera naam,
aata hoon yaatra ka kaam.
sabako deta main aaraam,
sheeghr batao mera naam………..
 

मैं  अलबेला कारीगर,
 काटूँ काली घास।
 राजा रक और सिपाही,
 सिर झुकाएँ मेरे पास।।……….

 Main  alabela kaareegar,
 kaatoon kaalee ghaas.
 raaja rak aur sipaahee,
 sir jhukaen mere paas…………




 थी वह नारी किसी राज्य की,
 रणचंडी बन टूट पडी ।
 झुकी नहीं गोरों के आगे,
मातृभूमि पर मर मिटी।।………

Thee vah naaree kisee raajy kee,
 ranachandee ban toot padee .
 jhukee nahin goron ke aage,
maatrbhoomi par mar mitee………..




लाल लाल रंग मेरे,
पीछे है लहरेदार।
काटो तो अंदर मिले
बैठे हुए पहरेदार। ……..


 Laal laal rang mere,
 peechhe hai laharedaar.
kaato to andar mile
baithe hue paharedaar. ……..

 

 चूल्हे के सिर पर चढ़ बैठूँ,
और छोटी से छोड़ूँ भाप।
 नियत समय और सीटी बजाती,
 पकती सब्जी अपने आप।। ……….

Choolhe ke sir par chadh baithoon,
aur chhotee se chhodoon bhaap.
 niyat samay aur seetee bajaatee,
 pakatee sabjee apane aap.. ……….


चाँद -सा मुखड़ा गोल-गोल है,
बिना पैरों के चलता।
राजा- रंक सभी को प्यारा,
मेहनत से है मिलता।।…………. 

Chaand -sa mukhada gol-gol hai,
bina pairon ke chalata.
raaja- rank sabhee ko pyaara,
mehanat se hai milata……………

 
 

मटमैली -सी मेरी वर्दी,
सोया रहता सारी सर्दी।
आए बारिश बोलूँ टर्र- टर्र,
मौज मनाऊँ मैं जी भरकर।। ………..

Matamailee -see meree vardee,
soya rahata saaree sardee.
aae baarish boloon tarr- tarr,
mauj manaoon main jee bharakar.. ……….. 


काला -काला रूप है इसका,
सूरत से शर्माता।
देख -देख प्यासी धरती को,
उसकी प्यास बुझाता।। …………

Kaala -kaala roop hai isaka,
soorat se sharmaata.
dekh -dekh pyaasee dharatee ko,
usakee pyaas bujhaata.. ………… 

काली सफेद लाल रोटियाँ,
चार मूर्खों से खाऊँ।
चार महमान मेरे साथ बैठे,
उनका भेद बताऊँ।।………….. 

 Kaalee saphed laal rotiyaan,
chaar moorkhon se khaoon.
chaar mahamaan mere saath baithe,
unaka bhed bataoon…………….

रूप दिखाऊँ, तुम्हें चिढ़ऊँ,
चेहरे पर हर भाव बताऊँ।
हकीकत चाहो तो मुझमें झाँको,
ज्यों-का- त्यों सब कुछ दिखाऊँ।।……..

 Roop dikhaoon, tumhen chidhoon,
chehare par har bhaav bataoon.
hakeekat chaaho to mujhamen jhaanko,
jyon-ka- tyon sab kuchh dikhaoon……….

Answer – 1.जहाज, 2.नाई, 3.झाँसी की रानी, 4.तरबूज, 5.कूकर, 6.सिक्का, 7.मेढक, 8.बादल, 9.कैरामबोड, 10.आईना

Admin
Admin
नमस्कार मै हूँ Binod Singh, Hishayari.com मै आपका बहुत - बहुत स्वागत है। मै Author & Co-Founder हूँ। पेशे से Blogger और YouTuber हूँ, आप लोग इसी तरह हमारा सहयोग देते रहिये और हम आपके लिए नईं-नईं Shayari, Status, Quotes, Sms उपलब्ध करवाते रहेंगे और site को Bookmark कर ले।

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

CATEGORY

close

Ad Blocker Detected!

Refresh