Chutkule In Hindi Latest | 100 Funny Jokes In Hindi – मजेदार चुटकुले…

Rate this post

हम आपके लिए कुछ मजेदार Chutkule In Hindi लेकर आए हैं, जिन्हें पढ़ने के बाद आपको बहुत ही मजा आऐगा और हंस-हंसकर लोटपोट हो जाऐगें । और इस पोस्ट में  आपको  Hindi chutkuleChutkule hindi इस तरह Chutkule पढ़ने को मिलेगा । अगर आपको अच्छा लगे तो फेसबुक और व्हाट्सएप पर लाइक / शेयर करना न भूलें।

गोलू- भोलू और प्रदूषण 
Chutkule In Hindi

सूरज- प्रदूषण ने प्रकृति का तापमान बिगाड़ा,
इसलिए मैं भी त्रस्त फिरता मारा-मारा।
पंछी -पौधे की गोद में जीवन खनकता है,
इसकी छाँव में ही प्रेम झलकता है।
गोलू- सूरज, पक्षी और प्राणी प्रदूषण से आहात,
पेड़- पौधों को लगाता ही मिलेगी राहत।
भोलू- अंकल ये पौधे ले जाइए, इससे घर व पड़ोस की रौनक बढ़ाइए।



 गोलू -भोलू और बाघ की सुरक्षा
Chutkule In Hindi


सूरज- बाग भारत में सबसे ज्यादा सुरक्षित है।
चिड़िया- उन्हें हम सब मिलकर सुरक्षा देंगे।
गोलू-अब मैने इनके पैर में मरहम-पटटी कर दी है।
भोलू-अब हमें इसे वनविभाग के अधिकारियों को सौंप देना चाहिए, नहीं तो इससे जंगली कुत्ते मार देंगे।




गोलू भोलू और शौचालय 

आसमान से सूरज बोला – मुनिया को नहीं अब डरने की बात, बन गया शौचालय अब घर के पास।
चििड़याँ बोली – बाहर शौच को न जाएँगे, पयावरण स्वच्छ बनाएँगे।
डोली बोली- शौचालय का दिया उपहार, भाइयों की हो जय-जयकार।


Goloo- bholoo aur pradooshan 



sooraj- pradooshan ne prakrti ka taapamaan bigaada,
isalie main bhee trast phirata maara-maara.
panchhee -paudhe kee god mein jeevan khanakata hai,
isakee chhaanv mein hee prem jhalakata hai.
goloo- sooraj, pakshee aur praanee pradooshan se aahaat,
ped- paudhon ko lagaata hee milegee raahat.
bholoo- ankal ye paudhe le jaie, isase ghar va pados kee raunak badhaie.












 

Goloo -bholoo aur baagh kee suraksha



sooraj- baag bhaarat mein sabase jyaada surakshit hai.
chidiya- unhen ham sab milakar suraksha denge.
goloo-ab maine inake pair mein maraham-patatee kar dee hai.
bholoo-ab hamen ise vanavibhaag ke adhikaariyon ko saump dena chaahie, nahin to isase jangalee kutte maar denge. 








 Goloo bholoo aur shauchaalay 
 

aasamaan se sooraj bola – muniya ko nahin ab darane kee baat, ban gaya shauchaalay ab ghar ke paas.
chiidayaan bolee – baahar shauch ko na jaenge, payaavaran svachchh banaenge.
dolee bolee- shauchaalay ka diya upahaar, bhaiyon kee ho jay-jayakaar.

 

…Read More Jokes




Admin
Admin
नमस्कार मै हूँ Binod Singh, Hishayari.com मै आपका बहुत - बहुत स्वागत है। मै Author & Co-Founder हूँ। पेशे से Blogger और YouTuber हूँ, आप लोग इसी तरह हमारा सहयोग देते रहिये और हम आपके लिए नईं-नईं Shayari, Status, Quotes, Sms उपलब्ध करवाते रहेंगे और site को Bookmark कर ले।

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

CATEGORY

close

Ad Blocker Detected!

Refresh