Gulzar ki shayari | Gulzar Shayari in Hindi | Gulzar quotes in hindi.

4/5 - (1 vote)

Gulzar Shayari

Gulzar की लिखी गई ग़ज़लों से चुनिंदा हुआ प्रसिद्ध Shayari खास आप केे लिए पेश किए हैं । हम इस पोस्ट Gulzar Ki Shayari and Quotes को रोचक चित्र के साथ दर्शााया गया है। और लेख हिंदी और अंग्रेजी लिखी गई है और इस प्रकार Gulzar Shayari in Hindi, best shayari of gulzar, shayari on love, gulzar quotes in hindi, gulzar quotes on life hindi आदि ।

Gulzar ki shayari

Shaam se aankh mein namee see hai

Shaam se aankh mein namee see hai.
Aaj phir aap kee kamee see hai.
 शाम से आँख में नमी सी है।
आज फिर आप की कमी सी है।

 Chhota sa saaya tha, aankhon mein

 Chhota sa saaya tha, aankhon mein aaya tha
hamane do boondon se man bhar liya
छोटा सा साया था, आँखों में आया था
हमने दो बूंदों से मन भर लिया

Jyaada kuchh nahin badalata umr

 Jyaada kuchh nahin badalata umr ke saath
Bas bachapan kee jidd samajhauton mein badal jaatee hain
ज्यादा कुछ नहीं बदलता उम्र के साथ।
बस बचपन की जिद्द समझौतों में बदल जाती हैं।

Gulzar Shayari in Hindi

Tere bina zindagi se koi Shikwa

Gulzar Shayari in Hindi
Tere bina zindagi se koi Shikwa to nahi.
Tere bina par zindagi bhi lekin Zindagi to nahi.
तेरे बिना ज़िन्दगी से कोई शिकवा तो नहीं।
तेरे बिना पर ज़िन्दगी भी लेकिन ज़िन्दगी तो नहीं।

Main har raat khawaisho ko Khud se

Main har raat khawaisho ko Khud se pehle sula deta hu.
Hairat yah hai ki har subah Ye mujhse pehle jag jati hai.
मैं हर रात ख्वाईशो को खुद से पहले सुला देताहूँ।
हैरत यह है की हर सुबह ये मुझसे पहले जग जाती है।

Best shayari of gulzar

Khulee kitaab ke safhe ulatate rahate

Best shayari of gulzar
Khulee kitaab ke safhe ulatate rahate hain.
Hava chale na chale din palatate rahate hai.
खुली किताब के सफ़्हे उलटते रहते हैं।
हवा चले न चले दिन पलटते रहते है।

Wo cheez jise dil kahate hain

Wo cheez jise dil kahate hain.
Ham bhool gae hain rakh ke kaheen.
वो चीज़ जिसे दिल कहते हैं,।
हम भूल गए हैं रख के कहीं।

Kitanee lambee khaamoshee se guzara

Kitanee lambee khaamoshee se guzara hoon.
Un se kitana kuchh kahane kee koshish kee.

कितनी लम्बी ख़ामोशी से गुज़रा हूँ।
उन से कितना कुछ कहने की कोशिश की।

 

Gulzar quotes in hindi

Aa rahee hai jo chaap qadamon kee

Aa rahee hai jo chaap qadamon kee.
Khil rahe hain kaheen kanval shaayad.
आ रही है जो चाप क़दमों की।
खिल रहे हैं कहीं कँवल शायद ।

Ham apanee vafa ka insaaph kisase maangate

Wo mohabbat bhee tumhaaree thee wo nafarat bhee tumhaaree thee.
Ham apanee vafa ka insaaph kisase maangate wo shahar bhee tumhaara tha
vo adaalat bhee tumhaaree thee.
वो मोहब्बत भी तुम्हारी थी वो नफ़रत भी तुम्हारी थी।
हम अपनी वफ़ा का इंसाफ किससे मांगते वो शहर भी तुम्हारा था।
वो अदालत भी तुम्हारी थी ।

 
Gulzar Hindi Shayari

Dhoondha karata hoon tumhen apane

Tujhe pahachaanoonga kaise? tujhe dekha hee nahin.
Dhoondha karata hoon tumhen apane chehare mein hee kaheen.
तुझे पहचानूंगा कैसे? तुझे देखा ही नहीं।
ढूँढा करता हूं तुम्हें अपने चेहरे में ही कहीं।

Muskurae bhee kisee pahachaan kee 

Saamane aaya mere, dekha bhee, baat bhee kee.
Muskurae bhee kisee pahachaan kee khaatir.
Kal ka akhabaar tha, bas dekh liya, rakh bhee diya.
सामने आया मेरे, देखा भी, बात भी की।
मुस्कुराए भी किसी पहचान की खातिर।

कल का अखबार था, बस देख लिया, रख भी दिया।

Gulzar Shayari Quotes in Hindi

Tere jane se to kuchhh badla nahin

Gulzar Sahab ki Shayari

 

Tere jane se to kuchhh badla nahin,
Raat bhi aayi aur chhand bhi tha, magar nind nahin.
तेरे जाने से तो कुछ बदला नहीं,
रात भी आयी और चाँद भी था, मगर नींद नहीं।

Uthae phirate the ehasaan jism

Uthae phirate the ehasaan jism ka jaan par.
Chale jahaan se to ye pairahan utaar chale.

उठाए फिरते थे एहसान जिस्म का जाँ पर।
चले जहाँ से तो ये पैरहन उतार चले।

 

Apne andar ke bachche ko hamesha

Apne andar ke bachche ko hamesha jinda rakhiye sahab.
Jyada samajhdari bhi jindgi ko berang kar deti hai.

अपने अंदर के बच्चे को हमेशा जिन्दा रखिये साहब।
ज्यादा समझदारी भी जिंदगी को बेरंग कर देती है।

 

Alwida kahne ko ya paas bulane ko

Ud ke jate panchhi ne bas itna hi dekha.
Der tak hath hilati rahi wo sakh fija me,
Alwida kahne ko ya paas bulane ko.

उड़ के जाते पंछी ने बस इतना ही देखा।
देर तक हाथ हिलाती रही वो साख फिजा में,
अलविदा कहने को या पास बुलाने को।

 

Mohabbat ke ansu hai unhen aankhon me

Mohabbat ke ansu hai unhen aankhon me hi rahne do.
Sharifon ke ghar ke masle bahar nahi jate.

मोहाब्बत के आंसूं हैं उन्हें आँखों में ही रहने दो।
शरीफों के घर के मसले बाहर नहीं जाते।

 

Ek nind hai jo logon ko rat bhar nahi

Ek nind hai jo logon ko rat bhar nahi aati hai.
Aur ek jamir hai jo har wakt soya rahta hai.

एक नींद है जो लोगों को रात भर नहीं आती है।
और एक जमीर है, जो हर वक़्त सोया रहता है।

 

Rat ko deo chandni ki rida din ki

Aap ke baad har ghadi hamne aap ke sath hi gujari hai.
Rat ko deo chandni ki rida din ki chadar abhi utari hai.

आप के बाद हर घड़ी हमने आप के साथ ही गुज़ारी है।
रात को दे दो चाँदनी की रिदा दिन की चादर अभी उतारी है।

 

Kal ka har wakiaa tumhara tha aaj ki

Shakh par koi kahkaa to khile kaisi chup si chaman me tari hai
Kal ka har wakiaa tumhara tha aaj ki dastan hamari hai.

शाख़ पर कोई क़हक़हा तो खिले कैसी चुप सी चमन में तारी है।
कल का हर वाक़िआ’ तुम्हारा था आज की दास्ताँ हमारी है।

 

Maine chand roka hai bas ek

Kab aa rahe ho mulakat ke liy.
Maine chand roka hai bas ek raat ke liy.

कब आ रहे हो मुलाक़ात के लिए।
मैंनें चाँद रोका है बस एक रात के लिए।

Jinmen jaan thi un sabka dehant

Jinmen jaan thi un sabka dehant huaa.
Jo chijon bejan thi abtak jinda hai.

जिनमें जान थी उन सबका देहांत हुआ।
जो चीजें बेजान थी अबतक जिन्दा हैं।

 

Kitabon par dhul jamane se

Ye mana is daulat kuchh sal bit gai.
Fir bhi aankhon me chehra tumhara samaye huy hain,
Kitabon par dhul jamane se kahani kahan badalti hai.

ये माना इस दौरान कुछ साल बीत गए हैं।
फिर भी आँखों में चेहरा तुम्हारा समाये हुए हैं,
किताबों पर धुल जमने से कहानी कहाँ बदलती है।

Admin
Admin
नमस्कार मै हूँ Binod Singh, Hishayari.com मै आपका बहुत - बहुत स्वागत है। मै Author & Co-Founder हूँ। पेशे से Blogger और YouTuber हूँ, आप लोग इसी तरह हमारा सहयोग देते रहिये और हम आपके लिए नईं-नईं Shayari, Status, Quotes, Sms उपलब्ध करवाते रहेंगे और site को Bookmark कर ले।

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

CATEGORY

close

Ad Blocker Detected!

Refresh