Hindi Jokes | Funny Jokes In Hindi | हिंदी में…

Rate this post

Hindi Jokes

गोलू- अगर एक जगह बुद्धि रख दी जाए और दूसरी जगह धन रख दिया जाए तो तुम किसे उठाओगे
भोलू-मै तो धन को उठाऊँगा।
गोलू- मैं तुम्हारी जगह होता तो बुद्धि को उठाता।
भोलू- जिसके पास जो नहीं है वही तो उठाएगा।
 
Goloo- agar ek jagah buddhi rakh dee jae aur doosaree jagah dhan rakh diya jae to tum kise uthaoge
Bholoo-mai to dhan ko uthaoonga.
Goloo- main tumhaaree jagah hota to buddhi ko uthaata.
Bholoo- jisake paas jo nahin hai vahee to uthaega.
 
 
  मास्टरजी( टिंकू से)- आकाश में चमकने वाली बिजली और हमारे घरों में प्रयोग की जाने वाली बिजली में क्या अंतर है।
 टिंकू -सर, आकाश में चमकने वाली बिजली का भुगतान हमें नहीं चुकाना पड़ता है ।
 
Maastarajee( tinkoo se)- aakaash mein chamakane vaalee Bijalee aur hamaare gharon mein prayog kee jaane vaalee bijalee mein kya antar hai.
Tinkoo -sar, aakaash mein chamakane vaalee bijalee ka bhugataan hamen nahin chukaana padata hai .
 
 
  
वंसी अपने पिता के साथ कार में बैठकर जा रहा था। अचानक का रुक गई। क्या हो गया। वंसी के पिताजी ने पूछा ।
सामने पेड़ है। गाड़ी बैक करनी पड़ेगी।
ड्राइवर ने कहा।
तभी वंसी तपाक से बोला, हाॅरन बजाओ, हाॅरन ड्राइवर। वह अपने आप एक तरफ हट जाएगा।
 
Vansee apane pita ke saath kaar mein baithakar ja raha tha. achaanak ka ruk gaee. kya ho gaya. vansee ke pitaajee ne poochha .
Saamane ped hai. gaadee baik karanee padegee.
draivar ne kaha.
Tabhee vansee tapaak se bola, haaairan bajao, haaairan draivar. vah apane aap ek taraph hat jaega.
 
 
  
 
  पूजा ने अपने छोटे भाई अंशू को घड़ी दिखाना सिखाने की ठानी।
एक दिन उसने अंशू को घडी देखकर समय बताने को कहा। अंशू ने कहा कि उसे समय देखना नहीं आता।
पूजा बोली, जाकर घड़ी में देखो की बढ़ी सुई कहाँ और छोटी सुई कहाँ है।
अंशू घड़ी देखकर बोला,दीदी, दोनों सुइयाँ घड़ी में ही हैं।
 
Pooja ne apane chhote bhaee anshoo ko ghadee dikhaana sikhaane kee thaanee.
Ek din usane anshoo ko ghadee dekhakar samay bataane ko kaha. anshoo ne kaha ki use samay dekhana nahin aata.
Pooja bolee, jaakar ghadee mein dekho kee badhee suee kahaan aur chhotee suee kahaan hai.
Anshoo ghadee dekhakar bola,deedee, donon suiyaan ghadee mein hee hain.

 


 विमला को पढते देख पिताजी ने उसकी परीक्षा लेनी चाही।
  पिताजी- विमला ,हिमालय कहाँ है।विमला- मुझे नहीं पता। माँ ने कही रख दिया होगा ।
Vimala ko padhate dekh pitaajee ne usakee pareeksha lenee chaahee.
Pitaajee- vimala ,himaalay kahaan hai.vimala- mujhe nahin pata. maan ne kahee rakh diya hoga 
 
  
 
 
.अध्यापक (बच्चों से)- सूरज और चंद्रमा के बारे में तुम क्या जानते हो।
एक
बच्चा (अध्यापक से)-सूरज का दिन में निकलना बिल्कुल बेकार है,क्योंकि दिन
मे तो वैसे भी उजाला ही रहता है। चंद्रमा का रात में निकलना ठीक है,
क्योंकि रात में अंधेरा होता है तो उससे हमें रोशनी मिलती है।
 
Adhyaapak (bachchon se)- sooraj aur chandrama ke baare mein tum kya jaanate ho.
Ek bachcha (adhyaapak se)-sooraj ka din mein nikalana bilkul bekaar hai,kyonki din me to vaise bhee ujaala hee Rahata hai. chandrama ka raat mein nikalana theek hai, kyonki raat mein andhera hota hai to usase hamen roshanee milatee hai.
 
 

…Read More Shayari

Admin
Admin
नमस्कार मै हूँ Binod Singh, Hishayari.com मै आपका बहुत - बहुत स्वागत है। मै Author & Co-Founder हूँ। पेशे से Blogger और YouTuber हूँ, आप लोग इसी तरह हमारा सहयोग देते रहिये और हम आपके लिए नईं-नईं Shayari, Status, Quotes, Sms उपलब्ध करवाते रहेंगे और site को Bookmark कर ले।

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

CATEGORY

close

Ad Blocker Detected!

Refresh