फिरती फुली- फुली।
गोरा- गोरा रंग है उसका,
बात बड़ी मामूली। ………..
phiratee phulee- phulee.
gora- gora rang hai usaka,
baat badee maamoolee. ………..
बीच में जिसकी सुंदर काया।
जिसने पाया बड़े चाव से,
तोड़- तोड़कर खाया। ………..
beech mein jisakee sundar kaaya.
jisane paaya bade chaav se,
tod- todakar khaaya. ………..
रसगुल्ला है प्यारा।
छोटे -बड़े प्रेम से खाते,
सभी फलों में न्यारा।……..
rasagulla hai pyaara.
chhote -bade prem se khaate,
sabhee phalon mein nyaara………
अंदर से है लाल।
उतना मीठा रस भरा,
जितनी मोटी खाल।………
andar se hai laal.
utana meetha ras bhara,
jitanee motee khaal……….
पेड़ों पर लगता है न्यारा।
पीला गुदा काले बीज,
खाने की अद्भुत है चीज।……..
pedon par lagata hai nyaara.
peela guda kaale beej,
khaane kee adbhut hai cheej………
सबको पास बुलाए।
मुंह में जाते ही वह सबके,
तन- मन में शीतलता बरसाए। ……..
sabako paas bulae.
munh mein jaate hee vah sabake,
tan- man mein sheetalata barasae. ……..
बड़े प्रेम से तोता खाता।
बच्चे- बड़े अगर खा जाते,
व्याकुल हो आंखें भर आते। ……..
bade prem se tota khaata.
bachche- bade agar kha jaate,
vyaakul ho aankhen bhar aate. ……..
अलग-अलग जो बाँटता।
दांत बहुत होते हैं उसके,
मगर नहीं वह कटता।…………
alag-alag jo baantata.
daant bahut hote hain usake,
magar nahin vah katata………….
Answer – 1.मूली , 2.नारियल , 3.लीची , 4. तरबूज, 5.पपीता , 6.आइसक्रीम , 7.हरी मिर्च , 8.कंघा .