Paheliyan In Hindi
Hara mukut vah karatee
हरा मुकुट वह करती,
फिरती फुली- फुली।
गोरा- गोरा रंग है उसका,
बात बड़ी मामूली। ………..
फिरती फुली- फुली।
गोरा- गोरा रंग है उसका,
बात बड़ी मामूली। ………..
Hara mukut vah karatee,
phiratee phulee- phulee.
gora- gora rang hai usaka,
baat badee maamoolee. ………..
phiratee phulee- phulee.
gora- gora rang hai usaka,
baat badee maamoolee. ………..
Baahar baal hai bheetar paanee
बाहर बाल है भीतर पानी,
बीच में जिसकी सुंदर काया।
जिसने पाया बड़े चाव से,
तोड़- तोड़कर खाया। ………..
बीच में जिसकी सुंदर काया।
जिसने पाया बड़े चाव से,
तोड़- तोड़कर खाया। ………..
Baahar baal hai bheetar paanee,
beech mein jisakee sundar kaaya.
jisane paaya bade chaav se,
tod- todakar khaaya. ………..
beech mein jisakee sundar kaaya.
jisane paaya bade chaav se,
tod- todakar khaaya. ………..
Kaantedaar khaal ke bheetar
कांटेदार खाल के भीतर,
रसगुल्ला है प्यारा।
छोटे -बड़े प्रेम से खाते,
सभी फलों में न्यारा।……..
रसगुल्ला है प्यारा।
छोटे -बड़े प्रेम से खाते,
सभी फलों में न्यारा।……..
Kaantedaar khaal ke bheetar,
rasagulla hai pyaara.
chhote -bade prem se khaate,
sabhee phalon mein nyaara………
rasagulla hai pyaara.
chhote -bade prem se khaate,
sabhee phalon mein nyaara………
Oopar se yah hara hai
ऊपर से यह हरा है,
अंदर से है लाल।
उतना मीठा रस भरा,
जितनी मोटी खाल।………
अंदर से है लाल।
उतना मीठा रस भरा,
जितनी मोटी खाल।………
Oopar se yah hara hai,
andar se hai laal.
utana meetha ras bhara,
jitanee motee khaal……….
andar se hai laal.
utana meetha ras bhara,
jitanee motee khaal……….
पीला हरा अनोखा प्यार,
पेड़ों पर लगता है न्यारा।
पीला गुदा काले बीज,
खाने की अद्भुत है चीज।……..
पेड़ों पर लगता है न्यारा।
पीला गुदा काले बीज,
खाने की अद्भुत है चीज।……..
Peela hara anokha pyaar,
pedon par lagata hai nyaara.
peela guda kaale beej,
khaane kee adbhut hai cheej………
pedon par lagata hai nyaara.
peela guda kaale beej,
khaane kee adbhut hai cheej………
कौन है जो ठंडी- मीठे,
सबको पास बुलाए।
मुंह में जाते ही वह सबके,
तन- मन में शीतलता बरसाए। ……..
सबको पास बुलाए।
मुंह में जाते ही वह सबके,
तन- मन में शीतलता बरसाए। ……..
Kaun hai jo thandee- meethe,
sabako paas bulae.
munh mein jaate hee vah sabake,
tan- man mein sheetalata barasae. ……..
sabako paas bulae.
munh mein jaate hee vah sabake,
tan- man mein sheetalata barasae. ……..
अगर कहीं मुझे पा जाता,
बड़े प्रेम से तोता खाता।
बच्चे- बड़े अगर खा जाते,
व्याकुल हो आंखें भर आते। ……..
बड़े प्रेम से तोता खाता।
बच्चे- बड़े अगर खा जाते,
व्याकुल हो आंखें भर आते। ……..
Agar kaheen mujhe pa jaata,
bade prem se tota khaata.
bachche- bade agar kha jaate,
vyaakul ho aankhen bhar aate. ……..
bade prem se tota khaata.
bachche- bade agar kha jaate,
vyaakul ho aankhen bhar aate. ……..
Aapas kee ulajhan sulajhaakar
आपस की उलझन सुलझाकर,
अलग-अलग जो बाँटता।
दांत बहुत होते हैं उसके,
मगर नहीं वह कटता।…………
अलग-अलग जो बाँटता।
दांत बहुत होते हैं उसके,
मगर नहीं वह कटता।…………
Aapas kee ulajhan sulajhaakar,
alag-alag jo baantata.
daant bahut hote hain usake,
magar nahin vah katata………….
alag-alag jo baantata.
daant bahut hote hain usake,
magar nahin vah katata………….
Answer – 1.मूली , 2.नारियल , 3.लीची , 4. तरबूज, 5.पपीता , 6.आइसक्रीम , 7.हरी मिर्च , 8.कंघा .