Samrat Prithviraj movie dialogues in English & Hindi…

Rate this post

Samrat Prithviraj New movie dialogues हिंदी और अंगेजी में लेकर आ रहे है आप के लिए इस फिल्म के सितारे है – Akshay Kumar, Sanjay Dutt, Sakshi Tanwar.

Samrat Prithviraj movie dialogue

1.
Uttaradhikari rishte se nahi, yogyata se chuna jaata hai… Shaurya ke liye, veerta ke liye aur nyay ke liye…
 
उत्तराधिकारी रिश्ते से नहीं, योग्यता से चुना जाता है… शौर्य के लिए, वीरता के लिए और न्याय के लिए…
2.
Chaar baans chaubis gaj, Angul asht praman Taa upar sultan hai, Mat chuko chauhan..!!
 
चार बांस चौबीस गज, अंगुल अष्ट प्रमाण ता उपर सुल्तान है,मत चूको चौहान..!!
 
 
3.
Ek Rajkumari ne, ek Rajkumar ki veerta ki kahaniya sun-sun kar sapne bun liye the…
 
एक राजकुमारी ने, एक राजकुमार की वीरता की कहानियां सुन-सुन कर सपने बुन लिए थे…
4.
Jisake pichhe sau sena, Sau samant Watan aur vachan ke liye sir katane ko taiyar ho. Wo samrat Prithviraj Chauhan hota hai.
 
जिसके पीछे सौ सेना, सौ सामंत वतन और वचन के लिए सिर कटाने को तैयार हो. वो सम्राट पृथ्वीराज चौहान होता है.
 
5.
Mere naam ka teer, aur mujhpe hi chalaya…
 
मेरे नाम का तीर, और मुझपे ही चलाया…
 
6.
Jo sach na sun sake Aur sach bolne wale ka samman Aur raksha n kar sake… Use apne aap ko Raja kahlane ka koi haq nahi hain… Hukum.
 
जो सच न सुन सके और सच बोलने वाले का सम्मान और रक्षा न कर सके… उसे अपने आप को राजा कहलाने का कोई हक़ नहीं हैं… हुकुम.
 
 
 
7.
Mere aapke Haq barabar, Mere aapke farz barabar, Mera aapka sthan barabar…
 
मेरे आपके हक़ बराबर, मेरे आपके फ़र्ज़ बराबर, मेरा आपका स्थान बराबर…
 
 
8.
Naa wo Sapne salamat rahenge aur naa wa aankhein… Jo Hindustan ki or uthegi.
 
ना वो सपने सलामत रहेंगे और ना वो आँखें… जो हिंदुस्तान की ओर उठेगी.
 
 
 
9.
Apni zindgai ke badle me
Sultan ko apne watan ki
mutthi bhar mitti bhi na doon…
 
अपनी ज़िंदगी के बदले में
सुल्तान को अपने वतन की
मुट्ठी भर मिट्टी भी न दूं…
 
 
 
10.
Hukumat jajbaat se nahi Talwar se chalti hai…
 
हुकूमत जज्बात से नहीं तलवार से चलती है..!!
 
 
 
11.
Abhi raat hai, Juganu ko guman hai. Ki usane surya ko kaid kar liya hai.
 
अभी रात है, जुगनू को गुमान है कि उसने सूर्य को कैद कर लिया है।
 
 
12.
Koi Prithvi ko chunauti de, Ye pran hai mera… Wo mere haatho marega.
 
कोई पृथ्वी को चुनौती दे, ये प्रण है मेरा… वो मेरे हाथों मरेगा।
 
 
 
13.
Valmiki hai to Shree Ram hai, chand hai to Prithviraj Chauhan hai.
 
वाल्मीकि है तो श्री राम है, चंद है तो पृथ्वीराज चौहान है.
 
 
 
14.
Ishq ka ye daag maine dil par nahi, maathe pe laga liya hai… ab vidhata bhi ise nahi mita payega…
 
इश्क़ का ये दाग मैंने दिल पर नहीं, माथे पे लगा लिया है… अब विधाता भी इसे नहीं मिटा पायेगा…
 
 
15.
Vidhata kaisa khel rachta hai, Parwat ko dhool aur dhool ko parwat banata hai.
 
विधाता कैसा खेल रचता है, पर्वत को धूल और धूल को पर्वत बनाता है।
16.
Aapka usse kya rishta hai? Jo rishta ganga aur pavitrata ka hai, jo rishta paani aur pyaas ka hai, jo rishta saans aur jeevan ka hai.
 
आपका उससे क्या रिश्ता है? जो रिश्ता गंगा और पवित्रता का है, जो रिश्ता पानी और प्यास का है, जो रिश्ता साँस और जीवन का है…
 
17.
Dharm ke liye jeeya hu, dharm ke liye marunga.
 
धर्म के लिए जिया हूँ, धर्म के लिए मरूँगा…
Admin
Admin
नमस्कार मै हूँ Binod Singh, Hishayari.com मै आपका बहुत - बहुत स्वागत है। मै Author & Co-Founder हूँ। पेशे से Blogger और YouTuber हूँ, आप लोग इसी तरह हमारा सहयोग देते रहिये और हम आपके लिए नईं-नईं Shayari, Status, Quotes, Sms उपलब्ध करवाते रहेंगे और site को Bookmark कर ले।

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

CATEGORY